СЛУШАЙТЕ | LISTEN

РежиссерХами Рамезан и Рунгано Ньони |
 Финляндия /
 Дания |
Хронометраж 13:30


Синопсис: Копенгаген. Полицейский участок. Иностранка, одетая в паранжу , находится на допросе вместе со своим сыном. Тем не менее, кажется, что переводчик не хочет записывать то, что она говорит.


Вы не только сняли фильм «Послушайте», но и написали сценарий к нему. Откуда взялась идея фильма?

Это произошло по Skype. Мы начали делиться историями и рассказывать анекдоты. Сначала мы собирались сделать что-то комедийное, но вскоре появилась эта история. Хами она понравилась, и мы решили сделать это. Моя мама работает в Организации Защиты Жертв Домашнего Насилия, поэтому иногда мне приходится участвовать в их волонтерских работах, и этот сюжет основан на реальном инциденте. Мы добавили к этой истории немного выдумки и собственного жизненного опыта, так появилась идея. А через месяц обсуждений она выросла в сценарий.


Фильм произведён в Финляндии и Дании, при поддержке «Нордик Фэктори». Что такое «Нордик Фэктори» и как они вовлечены в создание фильма?

«Нордик Фэктори» - это детище Доминика Велински. Он работал в таком формате в Тайпей год назад и сейчас уехал в Чили. Суть проекта – собрать 4 режиссёра из какой-либо страны ( в нашем случае Финляндия и Дания) и объединить их с 4 режиссёрами со всего мира и посмотреть что будет. Даётся 4 месяца на написание сценария, съёмки и пост-продакшн. Это забавный эксперимент по разделению опыта, стресса, жизненных трудностей и т.д.


Это фильм о религии, границах и странах или всё-таки о подростке, становящемся мужчиной?

Обычно мы стараемся не говорить людям, о чём фильм, в таком случае каждый сможет получить, что он хочет. Это очень субъективный момент. Могу лишь сказать, что нашей начальной целью не было показать взросление мальчика.


Как проходил кастинг?

Он начался с онлайн-объявления, затем кастинг на улице, ну и, конечно, этап «полное отчаяние». В итоге наш каст – это смесь профессиональных актёров и любителей.


Что вы хотите донести до зрителей своим фильмом?

Нашей главной задачей было заставить зрителей почувствовать себя в шкуре женщины, чьи глаза и лицо вы не видите. Это было единственной целью: поставить зрителей на её место, чтобы они могли почувствовать её отчуждение.


Перевод выполнен
студией иностранных языков

Поделиться с друзьями:

Контакты организаторов

По вопросам рекламы
и сотрудничества


Рекламная группа «Свежак»

Тел.: +7 (4712) 58-59-29

Моб.: +7 (951) 074-07-12

E-mail: udivi46@gmail.com

Адрес: ул. Ленина, 90/2, оф. 210

Место проведения,
заказ билетов


Кинотеатр «Родина»

Тел.: +7 (4712) 24-23-15

Факс: +7 (4712) 24-23-25

E-mail: kurskrodina@gmail.com

Адрес: ул. Менделеева, 31