ОДИНОКАЯ ДОРОГА | EL CAMINO SOLO

РежиссерШон Телфорд |
 США |
Хронометраж 12:00


Синопсис: жизнь ставит современного человека в странные ситуации – бизнесмен едва не погибает в пустыне, а те, кто его спасает, оказываются более человечными, чем он сам.


Как появилась идея создания фильма?

Я путешествовал автостопом по всему миру и сталкивался с добротой людей в каждом укромном уголке Земли. Каждый из тех, кто попадался мне на пути, не зависимо на сколько, на несколько минут или дней, оказал на меня глубокое впечатление. Я бы даже сказал, что их доброта и щедрость стали частью меня. Много лет назад у нас с Марком была так называемая вечеринка «жалости к себе». Мы сидели и рассказывали друг другу, через какую грязь и нищету нам приходится пробиваться на пути к успеху. Я всегда восхищался талантом Марка и хотел поработать с ним в кино. Поэтому, чтобы подбодрить его, я сказал, что напишу что-нибудь для него и сниму. Так мы решили сделать что-то полезное сами, вместо того, чтобы сидеть и ждать телефонного звонка. Знаете, есть поговорка: это не гонка, это марафон. Только первые 25 лет твоей кинокарьеры тяжелы. Стоит начать создавать самому. Так мы и сделали, мы создали свой фильм.


Актёры прекрасно отыграли свои роли. Как вы познакомились с Марком Джейблоном и как вы нашли двух девушек?

Марк – мой близкий друг и актёр, которого я встретил в ходе Программы Актёрского Мастерства Вашингтонского Университета. Мы видимся и обмениваемся безумными идеями и по сей день. Девочек (Лузианну и Хэйли) я встретил на прослушивании. Из 50 девушек они определёно были лучшими. Я просил каждую из них импровизировать со мной, и у Лузианны не было никаких проблем с тем, чтобы обнажить свою душу перед всеми. У неё потрясающие глаза, красивые и выразительные. И у неё есть врожденное чувство истории. Она была как квотербэк, несущийся по полю с мечом быстро и уверенно, зная, когда отдать пас и когда бежать. Когда я просмотрел запись прослушивания позже ночью, мои волосы встали дыбом от её игры. Я бы очень хотел уделить ей больше времени в фильме. Но это и не важно. Я уверен, что мы увидим её ещё не раз. Что касается Хэйли, она вошла с огромной улыбкой, кривыми зубами и большими глазами шоколадного цвета. Она была настолько очаровательна, что я мгновенно сдался. Я знал, что хочу работать только с этими девочками. Проблема была в том, что нам нужна была только одна. Я поговорил с нашим исполнительным продюсером, Дианой Доттер, и она согласилась найти денег, чтобы мы могли добавить в историю сестру и снять обеих девочек. Для самой истории это тоже было довольно полезно, логично, что в этой семье могло быть 2 или 3 ребёнка. Кроме того, ничто так не трогает аудиторию, как невероятно милый ребёнок, особенно, когда он может хорошо играть. Зная это, мы поставили 200 фунтов на двух милых, талантливых девочек.


Фильм очень американский по своей стилистике. Какие режиссёры вдохновляли вас?

Однажды я и режиссёр Джефф Зин разговаривали о съёмках и атмосфере фильма, и я понял, что в голову приходить только один человек: Серхио Лионе. Мы часто спрашивали себя, чтобы сделал Серхио Лионе на нашем месте. «Одинокая дорога» - наш ответ.


Локации фильма кажутся такими же значимыми, как и сам сюжет для истории в целом. Как вы выбрали это место?

Джефф и я взяли унцию травы, бак бензина и пару iPods на 160 гигабайт в штате Вашингтон и стали искать худшее место, где может закончиться бензин, которое в то же время будет самим восхитительным. У меня было пару дорог на примете, например The Old Vantage Highway. На самом деле, это была лишь вторая по протяжённости дорога в нашем длинном списке возможных локаций. Но как только мы приехали, красота Frencman’s Coulee (тупиковая дорога с ванной комнатой неподалеку) заставила нас сделать свой выбор. Мы двинулись к следующей дороге по списку, но было сложно выкинуть из головы эти прерии и это ванную комнату. А визуальная двусмысленность придавала этому месту ощущение, будто это могло быть где угодно на земле. Этот маленький бонус освобождает историю от привязанности к какому-либо определённому городу, что делает «Одинокую дорогу» глобальнее.


Что вы хотите донести до зрителей своим фильмом?

Жизнь одинокая штука, но вы не одиноки. И не стоит платить людям за доброту. Доброта должна быть бесплатной, чтобы её было проще дарить другим.


Перевод выполнен
студией иностранных языков

Поделиться с друзьями:

Контакты организаторов

По вопросам рекламы
и сотрудничества


Рекламная группа «Свежак»

Тел.: +7 (4712) 58-59-29

Моб.: +7 (951) 074-07-12

E-mail: udivi46@gmail.com

Адрес: ул. Ленина, 90/2, оф. 210

Место проведения,
заказ билетов


Кинотеатр «Родина»

Тел.: +7 (4712) 24-23-15

Факс: +7 (4712) 24-23-25

E-mail: kurskrodina@gmail.com

Адрес: ул. Менделеева, 31